Velouté glacé aux poivrons

Vous avez envie des couleurs et des saveurs de l’été. Froid ou chaud, ce velouté est idéal pour l’apéritif ou un début de repas.

La recette

6 gros poivrons jaunes
1 filet d’huile d’olive
2 oignons frais
1 l de bouillon de volaille
sel, poivre du moulin
2 fromages à tartiner *
Piment d’Espelette, basilic ciselé

Enlever le pédoncule, les graines et les parties blanches des poivrons. Couper en lanières fines. Emincer l’oignon.
Dans une poêle verser un filet d’huile, faire dorer les oignons et les poivrons 10 minutes, puis ajouter le bouillon, le sel, le poivre et laisser cuire 20 minutes de plus.
Verser le tout dans le bol d’un robot. Ajouter les fromages et mixer. Faire refroidir au réfrigérateur. Servir dans des verres et saupoudrer un peu de piment en poudre et de basilic.

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