Couscous de poisson

Un grand tour de la Sicile, ses temples antiques, ses églises et palais baroques, sa délicieuse cuisine traditionnelle à base de pâtes et de poisson. J’ai voulu prolonger ces vacances en faisant cette spécialité découverte à Trapani.


marché au poisson – Trapani – juillet 09
La recette

500 g de filets de poisson
500 g de parures
1 dizaine de langoustines
1 boite de con entré de tomates
1 oignon
1 carotte
1 feuille de laurier
300 g de semoule de couscous
1 filet d’huile d’olive
gros sel poivres en grain

Préparer un bouillon très concentré. Faire bouillir 1 litre d’eau avec les parures de poisson, l’oignon, la carotte en lamelles, le laurier, gros sel, poivre en grains. Ajouter le concentré de tomates allongé avec un filet d’huile d’olive. Laisser cuire 30 minutes environ puis ajouter les langoustines et cuire 5 minutes. Filtrer le liquide et garder les langoustines au chaud.. Mouiller la semoule avec le bouillon, laisser gonfler la graine. Goûter et rajouter du liquide si nécessaire. Faire dorer les filets à l’huile d’olive .
Servir la semoule avec le poisson grillé et les langoustines, la sauce de poisson à part.

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