Une pastilla croquante avec un reste de pot au feu, et plein de petits ingrédients sous la main ou dans le réfrigérateur. Un plat pas cher et facile à faire.
La recette
300 g de restes de viande, hachée
200 g de potiron cuit
1 cuiller à soupe d’olives vertes
1 poignée de feuilles de bettes
1 cuiller à café de massalé
1 cuiller à soupe de pignons
sel, poivre
1 cuiller de moutarde Savora
4 feuilles de brick
30 g de beurre
Hacher la viande. Mélanger avec le potiron écrasé à la fourchette, les olives coupées en morceaux et les feuilles de bettes hachées. Ajouter les pignons, la moutarde, les épices et un oeuf. Mélanger le tout à la main comme pour une farce. Beurrer les feuilles de brick. Couvrir le fond d’un moule à fond amovible avec 3 feuilles en les faisant se chevaucher. Couvrir avec la farce. Froisser la 4e feuille et couvrir le plat en rabattant les autres feuilles dessus. Mettre au four 15 minutes à 180°. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.