Velouté de patates douces et oseille

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Inspiré d’une recette publiée dans Saveurs de janvier 2013.  C’est presque la saison de l’oseille, que je cuisine d’habitude avec l’alose au moment de Pâques. Mais depuis quelques années on ne trouve plus ce poisson à Bordeaux pour cause de sauvegarde de l’espèce. Donc j’avais envie de retrouver ce goût un peu acide de l’oseille et j’ai trouvé délicieux le contraste avec la douceur de la patate douce et du lait de coco.

Velouté oseille, patate douce et lait de coco

Peler, laver et couper en morceaux 2 patates douces. Laver, équeuter et hacher 2 bottes d’oseille. Chauffer 5 cl d’huile d’olive, ajouter l’oseille et les patates. Laisser cuire 5 minutes, jouter 75 cl de bouillon de légumes. Saler, poivrer. Laisser cuire environ 30 minutes. Mixer les légumes avec le bouillon puis ajouter 25 cl de lait de coco pour obtenir un velouté. Chauffer doucement et verser quelques gouttes de lait de coco sur l’assiette et un peu de cive (ou vert d’oignons nouveaux) ciselée.

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